安全管理网

现行
导航:安全管理网>> 安全标准>> 行业标准>> 其他>>正文

导航地理数据模型与交换格式

标 准 号: GB/T 19711-2021
替代情况:
发布单位: 国家市场监督管理总局 国家标准化管理委员会
起草单位: 国家基础地理信息中心、北京建筑大学、北京百度网讯科技有限公司、武汉大学 等
发布日期: 2021-10-11
实施日期: 2022-05-01
点 击 数:
更新日期: 2021年12月06日
下载地址:点击这里 88.46 MB
下载点数:20点(VIP会员免费)
内容摘要

本标准规定了导航地理数据库的概念数据模型、逻辑数据结构和物理编码格式。给出了数据库可能具有的内容(要素、属性与关系),并说明如何表达这些内容、如何定义元数据。
本标准着重描述道路及与道路相关的信息,也包括智能交通系统(ITS)应用所需的其他相关信息,如:
示例1:ITS应用需要使用地址系统信息来说明地点及/或目的地。因此本标准将行政区划及邮政分区等信息作为重要内容之一。
示例2:地图显示是ITS应用中的重要组成部分。为了提高地图表达效果,本标准包含了土地覆盖、水体覆盖等信息。
示例3:兴趣点或服务信息是出行者关注的重要内容,本标准对其进行了描述。
本标准的典型应用领域是车载和便携式导航系统、交通管理中心或与道路管理系统相关的服务(如公共交通系统等)。
本标准适用于ITS应用和服务。其中概念数据模型不仅适用于ITS应用,也适用于其他相关应用。概念模型是独立于应用的,可以与其他地理数据库标准相融合。
本标准只规定地理数据的表示方法,不涉及数据的具体内容。在使用本标准的过程中,如果用户采用的电子地图数据内容与国家地图保密原则发生冲突,应首先遵守国家地图数据的保密原则。

上一篇: 感官分析 术语
下载地址(请点击下面地址下载)
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们