安全管理网

在野外遇到火灾的应急措施

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年12月04日

1.        退入安全区,扑火队在扑火 时,要观察火场变化,万一出现飞火 和气旋时,组织扑火人员进入植被少、 火焰低的地区。

2.  按规范点火自救°要统一指 挥,选择在比较平坦的地方,一边点 顺风火,一边打两侧的火,一边跟着 火头方向前进,进入到点火自救产生 的火烧迹地内避火。

3.  按规范俯卧避险。发生危险 时,应就近选择植被少的地方卧倒, 脚朝火冲来的方向,扒开浮土直到见 着湿土,把脸放进小坑里面,用衣服 包住头,双手放在身体正面。

4.  按规范迎风突围:当风向突变 火掉头时,指挥员要果断下达突围命 令,队员自己要当机立断,选择草较 小、较少的地方,用衣服包住头,憋 住一口气,迎火猛冲突围人在7.5 秒内应当可以突围,但千万不能与火 赛跑,只能对着火冲。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们